• Legales

    Legales

Legales

  • Términos y Condiciones

    A los Usuarios les informamos que los siguientes Términos y Condiciones del Uso del Portal y Política de Privacidad, les son aplicables por el simple uso o acceso a cualquiera de las páginas web que integran el Portal Bancrea, en adelante el "Portal", por lo que entenderemos que los acepta y acuerda en obligarse en su cumplimiento. En el caso de que no esté de acuerdo con los Términos y Condiciones del Uso del Portal y Política de Privacidad deberá abstenerse de acceder o utilizar el Portal.


    1. Uso y alcance

    El acceso o utilización del Portal expresan la adhesión plena y sin reservas del Usuario a los presentes Términos y Condiciones del Uso del Portal y Política de Privacidad. A través del portal web (http://www.bancrea.com/index.htm), el Usuario (entendiéndose como cualquier persona que acceda al Portal) se servirá y/o utilizará diversos servicios y contenidos (en lo sucesivo, los "Servicios y Contenidos"), puestos a disposición de los Usuarios por Banco Bancrea, S.A. Institución de Banca Múltiple o cualquiera de sus subsidiarias (en lo sucesivo, "Bancrea") y/o por terceros proveedores de Servicios y Contenidos. Bancrea tendrá el derecho a negar, restringir o condicionar al Usuario el acceso al Portal, total o parcialmente, a su entera discreción, así como a modificar los Servicios y Contenidos del Portal en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso.

    El Usuario reconoce que no todos los Servicios y Contenidos están disponibles en todas las áreas geográficas y que algunos Servicios y Contenidos pueden ser utilizados solamente con posterioridad a su contratación, activación o registro previo por el Usuario y/o mediante el pago de una comisión, según se indique en las condiciones de contratación que se establezcan en la documentación respectiva. Bancrea no garantiza la disponibilidad y continuidad de la operación de las páginas web o el Portal y de los Servicios y Contenidos, ni la utilidad del Portal o los Servicios y Contenidos en relación con cualquier actividad específica, independientemente del medio de acceso que utilice el Usuario incluido la telefonía móvil. Bancrea no será responsable por daño o pérdida alguna de cualquier naturaleza que pueda ser causado debido a la falta de disponibilidad o continuidad de operación del Portal y/o de los Servicios y Contenidos.


    2. Propiedad intelectual

    Los derechos de propiedad intelectual respecto de los Servicios, Contenidos, los signos distintivos y dominios de las páginas web o el Portal, así como los derechos de uso y explotación de los mismos, incluyendo su divulgación, publicación, reproducción, distribución y transformación, son propiedad exclusiva de Bancrea. El Usuario no adquiere ningún derecho de propiedad intelectual por el simple uso de los Servicios y Contenidos del Portal y en ningún momento dicho uso será considerado como una autorización o licencia para utilizar los Servicios y Contenidos con fines distintos a los que se contemplan en los presentes Términos y Condiciones del Uso del Portal y Política de Privacidad y a los contratos respectivos.


    3. Propiedad intelectual de terceros

    El Usuario acuerda que las disposiciones que se establecen en el punto 2 anterior respecto de la titularidad de los derechos de Bancrea también son aplicables a los derechos de terceros respecto de los Servicios y Contenidos de las páginas web, dominios o información presentada o vinculada al Portal. Los nombres de compañías y productos reales mencionados en el Portal pueden ser marcas comerciales de sus respectivos propietarios.

    Materiales suministrados al Portal Bancrea o publicados en cualquier sitio web del Portal

    Bancrea no reclama la propiedad de los materiales que usted suministre al Portal (incluyendo comentarios y sugerencias) o anuncie, ofrezca, suba, introduzca, remita o entregue a cualquier sitio web de Portal o sus servicios asociados (en adelante "entregas"). Sin embargo, al anunciar, publicar, subir, introducir, suministrar o proporcionar sus entregas, usted está otorgando permiso a Bancrea, a sus compañías afiliadas y licenciatarios, para utilizar dichas entregas en relación con la operación de sus respectivos negocios en internet, incluyendo, pero no limitado a, los derechos a copiar, distribuir, transmitir, mostrar públicamente, representar públicamente, reproducir, editar, traducir y dar nuevo formato a su entrega, y a publicitar su nombre en conexión con su entrega. No se pagará ninguna compensación respecto al uso de su entrega, tal como se describe aquí. Bancrea no tiene ninguna obligación de anunciar, publicar o utilizar ninguna de las entregas que usted pueda suministrar, y puede eliminar cualquier entrega que haya suministrado, en cualquier momento y a la sola discreción de Bancrea. Por el sólo hecho de anunciar, subir, introducir, suministrar o proporcionar sus entregas, usted afirma y garantiza que usted mismo es el propietario o de alguna manera controla todos los derechos de su entrega, como se describe en esta sección; incluyendo, aunque no limitado a, todos los derechos necesarios para que usted suministre, anuncie, suba, introduzca, proporcione o remita las entregas.


    4. Usos permitidos

    El aprovechamiento de los Servicios y Contenidos del Portal es exclusiva responsabilidad del Usuario, quien en todo caso deberá servirse de ellos acorde a las funcionalidades permitidas en la propia Página y a los usos autorizados en los presentes Términos y Condiciones del Uso del Portal y Política de Privacidad, por lo que el Usuario se obliga a utilizarlos de modo tal que no atenten contra las normas de uso y convivencia en Internet, las leyes de los Estados Unidos Mexicanos y la legislación vigente en el país en que el Usuario se encuentre al usarlos, las buenas costumbres, la dignidad de la persona y los derechos de terceros. El Portal es para el uso individual del Usuario por lo que no podrá comercializar de manera alguna los Servicios y Contenidos.


    5. Restricciones y usos prohibidos

    Restricciones

    El Usuario no tiene el derecho de colocar híper ligas de y al Portal, ni el derecho de colocar o utilizar los Servicios y Contenidos de la Página en sitios o páginas propias o de terceros sin autorización previa y por escrito de Bancrea. Asimismo, el Usuario no tendrá el derecho de limitar o impedir a cualquier otro Usuario el uso del Portal.

    Usos prohibidos e ilegales

    Como condición del uso del Portal, usted garantiza a Bancrea que no utilizará el Portal para propósitos ilegales o prohibidos por estos términos, condiciones y advertencias. Usted no puede utilizar el Portal de tal forma que pudiera dañar, deshabilitar, sobrecargar o deteriorar el Portal o interferir con el uso y provecho del Portal por terceras partes. Usted no obtendrá ni intentará obtener material o información utilizando otros medios distintos a aquellos que son expresa e intencionalmente ofrecidos a tal efecto en el Portal.

    Uso de servicios de comunicación

    El Portal puede contener servicios de aviso de mensajes (bulletin board services, BBS), áreas de chat, grupos de usuarios, redes sociales, foros de discusión, comunidades, páginas web personales, calendarios y/o otros servicios de mensajería o comunicación, diseñados para permitirle comunicarse con el público en general o con un grupo de personas (en adelante, "servicios de comunicación"). Usted acepta utilizar los servicios de comunicación sólo para anunciar, enviar o recibir mensajes y material que sea apropiado y relativo al servicio de comunicación en particular. A modo de ejemplo, y no limitado a este detalle, usted acepta que cuando utilice un servicio de comunicación, esta prohibido: Difamar, abusar, acosar, acechar, amenazar o de alguna forma violar los derechos legales (como los derechos de privacidad) de otras personas.

    Publicar, anunciar, subir, distribuir o diseminar ningún tema, nombre, material o información, que sea inapropiada, indecente, transgresora, difamatoria, obscena o ilegal.
    v Subir ficheros que contengan software u otro material protegido por leyes de propiedad intelectual (o derechos de privacidad) a menos que usted posea la propiedad de tales materiales y/o controle los derechos respectivos, o haya recibido el necesario consentimiento expreso de parte de quien corresponda.

    Subir ficheros que contengan virus, o que estén corruptos, o cualquier otro software o programas que puedan dañar la operación del ordenador de otra persona.

    Publicar u ofrecer a la venta o a la compra cualquier bien o servicio con propósitos comerciales, excepto en el caso que dicho servicio de comunicación permita específicamente ese tipo de mensajes.

    Dirigir o reenviar encuestas, certámenes, cadenas de cartas o esquemas piramidales.

    Bajar ficheros subidos por otro usuario de un servicio de comunicación cuando usted tuviera o razonablemente debiera tener conocimiento de que no deban distribuirse legalmente de esa forma.

    Falsificar o eliminar cualquier referencia al autor, referencia legal o advertencias o anuncios de propiedad o rótulos del origen o fuente del software u otro material contenidos en un fichero que se sube.

    Restringir o inhibir a otros usuarios respecto de su normal uso y disfrute de los servicios de comunicación.

    Violar cualesquiera códigos de conducta u otras guías que puedan aplicarse a un servicio de comunicación en particular.

    Recolectar (o cualquier forma) información acerca de otros, incluyendo direcciones de correo electrónico, sin su consentimiento.

    Bancrea no tiene la obligación de monitorear los servicios de comunicación. No obstante, Bancrea se reserva el derecho de revisar los materiales anunciados en los servicios de comunicación y eliminarlos a su sola discreción. Bancrea se reserva el derecho de denegarle el acceso a cualquiera o a todos los servicios de comunicación, en cualquier momento sin previo aviso y por la razón que a su juicio determine suficiente. Bancrea se reserva el derecho en cualquier momento a revelar información cuando sea necesario cumplir con cualesquiera leyes aplicables, regulaciones, procesos legales, pedidos del gobierno, o editar, denegar la publicación, o eliminar cualquier información o material, en su totalidad o en parte, a la sola discreción de Bancrea.
    Sea siempre cuidadoso al dar cualquier información personal que le identifique en todo servicio de comunicación. Bancrea no controla ni aprueba el contenido, mensajes, o información encontrada en los servicios de comunicación y, por lo tanto, Bancrea niega específicamente cualquier responsabilidad en relación con los servicios de comunicación y con cualesquiera acciones resultantes de su participación en cualquier servicio de comunicación. Los administradores y anfitriones no son voceros autorizados de Bancrea, y sus puntos de vista no necesariamente reflejan aquellos de Bancrea. Los materiales subidos a un servicio de comunicación pueden estar sujetos a limitaciones en el uso, reproducción o difusión dispuestas por la persona que los haya subido. Usted es responsable de cumplir con dichas limitaciones si descarga esos materiales.


    6. Calidad de los servicios y contenidos

    Ni Bancrea, ni sus proveedores o socios comerciales serán responsables de cualquier daño o perjuicio que sufra el Usuario a consecuencia de inexactitudes, consultas realizadas, asesorías, errores tipográficos y cambios o mejoras que se realicen periódicamente a los Servicios y Contenidos. Las recomendaciones y consejos obtenidos a través del Portal son de naturaleza general, por lo que no deben tomarse en cuenta en la adopción de decisiones personales ni profesionales. Para ello se debe consultar a un profesional apropiado que pueda asesorar al Usuario de acuerdo con sus necesidades específicas.


    7. Bienes y servicios de terceros enlazados

    El hecho de que se ofrezca información en el Portal o en otros ligados o vinculados, no implica la recomendación, garantía, patrocinio o aprobación por parte de Bancrea respecto dicha información, bienes y/o servicios. La disponibilidad de bienes y/o servicios ofertados por terceros o por sitios ligados o vinculados, no es responsabilidad de Bancrea. En vista de lo anterior, Bancrea no será responsable ante cualquier autoridad de cualquier naturaleza, por cualquier asunto relacionado con la venta, consumo, distribución, entrega, disponibilidad o prestación con respecto de cualquiera de los bienes y/o servicios ofertados por terceros o por sitios ligados o vinculados a través del Portal.
    Respecto de los Servicios y Contenidos que prestan terceros dentro o mediante enlaces a la Página (tales como ligas, banners y botones), Bancrea se limita exclusivamente, para conveniencia del Usuario, a: (i) informar al Usuario sobre los mismos, y (ii) a proporcionar un medio para poner en contacto al Usuario con proveedores o vendedores. Los productos y/o servicios que se comercializan dentro del Portal y/o en los sitios de terceros enlazados son suministrados por comerciantes independientes a Bancrea. No existe ningún tipo de relación laboral, asociación o sociedad, entre Bancrea y dichos terceros. Toda asesoría, consejo, declaración, información y contenido de las páginas de terceros enlazadas o dentro de la Página representan las opiniones y juicios de dicho tercero, consecuentemente, Bancrea no será responsable de ningún daño o perjuicio que sufra el Usuario a consecuencia de los mismos.


    8. Confidencialidad

    Bancrea se obliga a mantener de forma confidencial la información que reciba del Usuario que tenga dicho carácter conforme a las disposiciones legales aplicables, en los Estados Unidos Mexicanos. Bancrea no asume ninguna obligación de mantener confidencial cualquier otra información que el Usuario le proporcione, ya sea al inscribirse al Portal o en cualquier otro momento posterior, incluyendo aquella información que el Usuario proporcione a través de boletines, pizarras o plática en línea (chats); así como, la información que obtenga de Bancrea a través de las Cookies que se describen en el punto 10.


    9. Uso de la información no confidencial o no individual

    Mediante el uso del Portal, el Usuario autoriza a Bancrea a utilizar, publicar, reproducir, divulgar, comunicar públicamente y transmitir la información no confidencial o no individual, en términos de lo establecido en el artículo 109 de la Ley Federal de los Derechos de Autor y de la fracción I, del artículo 76 bis de la Ley Federal de Protección al Consumidor.


    10. Cookies

    El Usuario que tenga acceso a la Página, conviene en recibir archivos que les transmitan los servidores de Bancrea. "Cookie" significa un archivo de datos que se almacena en el disco duro de la computadora del Usuario cuando éste tiene acceso a la Página. Dichos archivos pueden contener información tal como la identificación proporcionada por el Usuario o información para rastrear las páginas que el Usuario ha visitado. Una Cookie no puede leer los datos o información del disco duro del Usuario ni leer las Cookies creadas por otros sitios o páginas.


    11. Política institucional de privacidad y protección de datos personales

    Toda la información personal que Bancrea recabe del Usuario es tratada con absoluta confidencialidad conforme las disposiciones legales aplicables y conforme a lo establecido en lo dispuesto por el numeral 8 de estos Términos y Condiciones denominado Confidencialidad. Para conocer mayor información de la protección de sus datos personales consulte nuestra Política Institucional de Privacidad y Protección de Datos Personales accediendo a la siguiente liga http://www.bancrea.com/avisodeprivacidad


    12. Claves de acceso

    En todo momento, el Usuario es el responsable único y final de mantener en secreto sus claves de acceso con las cuales tenga acceso a ciertos Servicios y Contenidos del Portal; así como a las páginas de terceros.


    13. Modificaciones

    Bancrea tendrá el derecho de modificar en cualquier momento los Términos y Condiciones del Uso del Sitio y Política de Privacidad. En consecuencia, el Usuario debe leer atentamente el presente documento cada vez que pretenda utilizar el Portal. Ciertos Servicios y Contenidos ofrecidos a los Usuarios en y/o a través de la Página están sujetos a condiciones particulares propias que sustituyen, completan y/o modifican los Términos y Condiciones del Uso del Portal y Política de Privacidad (en lo sucesivo, las "Condiciones Particulares"). Consiguientemente, el Usuario también debe leer atentamente las correspondientes Condiciones Particulares antes de acceder a cualquiera de los Servicios y Contenidos. De conformidad con la legislación aplicable ciertos servicios requerirán de la instalación de herramientas de protección para la información que se solicite, por lo que servicio será negado en caso de no ser aceptada la instalación requerida.


    14. Leyes aplicables y jurisdicción

    Para la interpretación, cumplimiento y ejecución de los presentes Términos y Condiciones del Uso del Portal y Política de Privacidad, el Usuario está de acuerdo en que serán aplicables las leyes Federales de los Estados Unidos Mexicanos y competentes los tribunales de la Ciudad de Monterrey, Nuevo León, renunciando expresamente a cualquier otro fuero o jurisdicción que pudiera corresponderles en razón de sus domicilios presentes o futuros o por cualquier otra causa. Fecha de actualización: 30 Octubre 2013

  • Aviso de Privacidad

    En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo, "LFPDPPP)", a continuación le informamos las políticas de privacidad de BANCO BANCREA, S.A., INSTITUCIÓN DE BANCA MÚLTIPLE (en lo sucesivo "BANCREA"):

    Responsable del tratamiento de sus datos personales. "BANCREA", es responsable del tratamiento de los datos personales que de usted recabe.

    Domicilio de "BANCREA" Para efectos del presente aviso de privacidad, "BANCREA" señala como su domicilio el ubicado en Rio de la Plata número 102 Oriente, Segundo Piso, Colonia del Valle en San Pedro Garza García, N.L., C.P. 66220.

    Finalidades del tratamiento de sus datos personales Los datos personales que "BANCREA" recabe serán usados para la contratación y operación de los productos o servicios que usted hubiese solicitado, así como para brindarle el acceso y la seguridad en nuestras instalaciones. "BANCREA" podrá utilizar sus datos personales para ofrecerle, en su caso, otros productos bancarios o financieros de "BANCREA" o de cualquiera de sus afiliadas, subsidiarias, controladoras, asociadas o comisionistas y remitirle promociones de otros bienes o servicios relacionados con los citados productos bancarios o financieros, finalidades que no son indispensables para el cumplimiento de la relación jurídica que dio origen al producto o servicio contratado.

    En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias descritas anteriormente, usted puede ponerse en contacto con nuestra Unidad de Datos Personales a través de la dirección de correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o acudir a cualquier sucursal "BANCREA" para conocer los procedimientos, los requisitos y plazos para realizar dicho trámite.

    Datos personales que pueden recabarse. Para que "BANCREA" esté en posibilidades de proveer los productos y servicios que ha solicitado, informarle sobre cambios en los mismos y evaluar la calidad del servicio que le brindamos requerimos obtener los datos personales necesarios para atender o formalizar cualquier tipo de producto, operación o servicio que usted le solicite o requiera. "BANCREA" podrá recabar sus datos de identificación, patrimoniales, laborales, financieros, de profesión, de localización o contacto, biométricos, así como las imágenes captadas en sucursales. Esta información puede ser recabada a prospectos, clientes, beneficiarios, avales, obligados solidarios, representantes legales y público en general que participen en el proceso de contratación del producto, en la operación o el servicio del mismo.

    Cabe señalar que "BANCREA" no recaba datos sensibles para la contratación de Servicios Bancarios y Productos Financieros.

    Revocación y limitación al uso o divulgación de sus datos personales. Usted podrá revocar su consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

    Para efectuar dicha revocación, usted puede ponerse en contacto con nuestra Unidad de Datos Personales a través de la dirección de correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o acudir a cualquier sucursal "BANCREA" para conocer los procedimientos, los requisitos y plazos para realizar dicho trámite.

    Usted también podrá en cualquier momento, optar por limitar el uso o divulgación de sus datos personales en la inteligencia que todo tratamiento de datos personales estará sujeto al consentimiento de su titular, salvo las excepciones previstas por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Asimismo, le informamos que a través de la página de Internet de la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (CONDUSEF) cuya dirección es www.condusef.gob.mx, podrá inscribirse en el Registro Público de Usuarios (REUS), padrón que contiene información de los usuarios del sistema financiero que no desean ser molestados con publicidad y promociones por parte de las instituciones financieras en sus prácticas de mercadotecnia.

    Le informamos que "BANCREA" ha adoptado los niveles de seguridad y de protección de Datos Personales requeridos por Ley, adicionalmente, podrá implementar otros medios y medidas técnicas que se encuentren a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales proporcionados por usted.

    Transferencia de sus datos personales. El Titular reconoce y acepta que el Responsable no requiere de autorización ni confirmación de dicho Titular para realizar transferencias de datos personales nacionales o internacionales, en los casos previstos en el artículo 37 de la LFPDPPP, o en cualquier otro caso de excepción previsto por la misma o la demás legislación aplicable.

    También el Responsable podrá transferir los datos personales a terceros nacionales o extranjeros, como a Instituciones de Crédito, Grupos Financieros, y Administradoras de Cartera, en el entendido, de que el tratamiento que estos terceros le den a los datos personales del Titular deberá ajustarse a las finalidades establecidas en este Aviso de Privacidad. El titular de los datos personales que presenta cualquier solicitud para entablar una relación jurídica con "BANCREA", acepta la transferencia de sus datos personales, en los términos descritos en el presente Aviso de Privacidad. En caso de que no desee que sus datos personales sean transferidos para las finalidades descritas en este aviso de privacidad, usted puede ponerse en contacto con nuestra Unidad de Datos Personales a través de la dirección de correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o acudir a cualquier sucursal "BANCREA" para conocer los procedimientos, los requisitos y plazos para realizar dicho trámite.

    Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición). Usted o su representante legal debidamente acreditado, tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos a través de los procedimientos que hemos implementado. Para conocer dichos procedimientos, los requisitos y plazos, se puede poner en contacto con nuestra Unidad de Datos Personales a través de la dirección de correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o acudiendo a cualquier sucursal de "BANCREA".

    Uso de cookies, web beacons y otras tecnologías. Le informamos que "BANCREA" en los productos y servicios que ofrece a través de Internet se utilizan mecanismos como son, Cookies, Web Beacons y otras tecnologías a través de las cuales se recaban datos de manera automática y simultánea, como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, siendo posible monitorear su comportamiento como usuario de los servicios de Internet. Para lo anterior la Institución les informa a los titulares, que en todo momento, pueden deshabilitar el uso de estos mecanismos, de acuerdo a las instrucciones que cada empresa propietaria de los browsers (navegador o visor de internet) tiene implementado para activar y desactivar las citadas Cookies y Web Beacons.

    Modificaciones al Aviso de Privacidad. Cualquier modificación al presente aviso le será notificada a través de cualquiera de los siguientes medios: un comunicado por escrito enviado a su domicilio o entregado en cualquier sucursal "BANCREA"; un mensaje contenido en su estado de cuenta; un mensaje enviado a su correo electrónico o a su teléfono móvil; un mensaje dado a conocer a través de www.bancrea.com o de cualquier medio electrónico que utilice para celebrar operaciones con "BANCREA"; o bien, a través de mensajes publicados en las sucursales de "BANCREA".

    Para conocer el procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad, se puede poner en contacto con nuestra Unidad de Datos Personales a través de la dirección de correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o acudiendo a cualquier sucursal de "BANCREA".

    Atención de quejas y denuncias. Estamos para servirle en la dirección de correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. en el caso de que usted tenga alguna duda, queja o sugerencia acerca de nuestra política institucional de privacidad y protección de datos personales, así mismo, le recordamos que usted tiene derecho para acudir ante el Instituto Federal de Acceso a la Información (IFAI) en caso de considerar que su derecho a la protección de datos personales ha sido vulnerado.

    Proveedores y prestadores de servicios. En caso de ser proveedor o prestador de servicios de "BANCREA" le será igualmente aplicable el Aviso de Privacidad aquí contenido, siendo que el tratamiento de su información estará limitado de acuerdo a los fines que se establezcan en los contratos o acuerdos que celebre con "BANCREA".

    Fecha última actualización: 13 de Enero de 2015

  • Aviso de Privacidad Candidatos

    En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, a continuación le informamos las políticas de privacidad de BANCO BANCREA, S.A., INSTITUCIÓN DE BANCA MÚLTIPLE (en lo sucesivo "BANCREA"):

    Responsable del tratamiento de sus datos personales. "BANCREA", es responsable del tratamiento de los datos personales que de Usted recabe.

    Domicilio de "BANCREA" Para efectos del presente Aviso de Privacidad, "BANCREA" señala como su domicilio el ubicado en Rio de la Plata Número 102 Oriente, Segundo Piso, Colonia del Valle, San Pedro Garza García, N.L., C.P. 66220.

    Finalidades del tratamiento de sus datos personales Los datos personales que "BANCREA" recabe serán usados para conocer la información básica del solicitante de trabajo, en relación al empleo solicitado, en términos de los Artículos 154 y 155 de la Ley Federal del Trabajo en vigor.

    Artículo 154. "Los patrones estarán obligados a preferir, en igualdad de circunstancias, a los trabajadores mexicanos respecto de quienes no lo sean, a quienes les hayan servido satisfactoriamente por mayor tiempo, a quienes no teniendo ninguna otra fuente de ingreso económico tengan a su cargo una familia, a los que hayan terminado su educación básica obligatoria, a los capacitados respecto de los que no lo sean, a los que tengan mayor aptitud y conocimientos para realizar un trabajo y a los sindicalizados respecto de quienes no lo estén.

    Si existe contrato colectivo y éste contiene cláusula de admisión, la preferencia para ocupar las vacantes o puestos de nueva creación se regirá por lo que disponga el contrato colectivo y el estatuto sindical. Se entiende por sindicalizado a todo trabajador que se encuentre agremiado a cualquier organización sindical legalmente constituida."

    Artículo 155. "Los trabajadores que se encuentren en los casos del artículo anterior y que aspiren a un puesto vacante o de nueva creación, deberán presentar una solicitud a la empresa o establecimiento indicando su domicilio y nacionalidad, si tienen a su cargo una familia y quienes dependen económicamente de ellos si prestaron servicio con anterioridad y por qué tiempo, la naturaleza del trabajo que desempeñaron y la denominación del sindicato a que pertenezcan, a fin de que sean llamados al ocurrir alguna vacante o crearse algún puesto nuevo; o presentarse a la empresa o establecimiento al momento de ocurrir la vacante o de crearse el puesto, comprobando la causa en que funden su solicitud."

    Datos personales que pueden recabarse. Para que "BANCREA" este en posibilidades de considerar al solicitante de trabajo como candidato en relación al empleo solicitado, requerimos obtener sus datos personales necesarios para tal fin, siendo los siguientes: Datos de identificación, estado civil, religión, profesión, datos de localización, número de afiliación del Seguro Social, Registro Federal de Contribuyentes, entre otros que Usted proporciona personalmente o por cualquier otro medio electrónico, óptico, sonoro, visual o a través de cualquier otra tecnología.

    Uso, limitación, divulgación, asi como revocación. Todos los datos personales son tratados bajo normas de confidencialidad, siendo que Usted como titular de los mismos tiene derecho a la limitación de uso y divulgación, así como revocar su consentimiento, derechos que podrá hacer válidos al presentar el formato que estará disponible en el departamento de Recursos Humanos de "BANCREA".

    Le informamos que "BANCREA" ha adoptado los niveles de seguridad y de protección de Datos Personales requeridos por Ley, adicionalmente, podrá implementar otros medios y medidas técnicas que se encuentren a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales proporcionados por Usted.

    Transferencia de los datos personales. "BANCREA" podrá utilizar sus datos personales para compartirlos con sus subsidiarias, afiliadas o empresas relacionadas únicamente para los efectos laborales que sean aplicables, teniendo estas las mismas obligaciones y/o responsabilidades que "BANCREA en cuanto a conformidad en lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

    Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición). Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos, siendo que podrá hacer válidos estos derechos al presentar el formato que estará disponible en nuestro Departamento de Recursos Humanos y la documentación necesaria para acreditar la identidad del titular, dicho formato deberá presentarse ante el Departamento de Datos Personales de "BANCREA" A través del correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. para su atención y seguimiento.

    Modificaciones al Aviso de Privacidad. En caso de cualquier cambio al presente Aviso de Privacidad "BANCREA", notificará expresa y personalmente al solicitante por cualquiera de los siguientes medios: comunicado por escrito enviado al domicilio registrado en la solicitud de empleo, mediante notificación escrita anexa a su recibo de sueldo, mediante mensaje enviado a su correo electrónico o a su teléfono móvil, mediante mensaje dado a conocer a través de www.bancrea.com.

    Atención de quejas y denuncias. Estamos para servirle en la dirección de correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. en el caso de que usted tenga alguna duda, queja o sugerencia acerca de nuestra política institucional de privacidad y protección de datos personales, así mismo, le recordamos que Usted tiene derecho para acudir ante el Instituto Federal de Acceso a la Información (IFAI) en caso de considerar que su derecho a la protección de datos personales ha sido vulnerado.

    Fecha última actualización: 24 de Diciembre de 2013